推广 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 

北京股商安徽分公司看沃森生物业绩变脸骗局由预盈变巨亏5亿

点击图片查看原图
 
商家名称:北京股商投资有限公司安徽分公司 商家网址:dghasfgbsdnk
服务特色:财经产品 营业时间:通宵供应
所在区域:合肥,瑶海,和平广场 所属类别:合肥商务,合肥证券/期货,合肥股票
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 浙江 台州市 黄岩区
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-01-15 15:31
浏览次数: 673
 
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
详细说明
北京股商安徽分公司讯 在上市公司密集发布业绩预告的时候,常常有一些上市公司会突然发布业绩预告修正公告,俗称业绩“变脸”。沃森生物(300142)1月12日就发布公告称,公司要对此前的业绩预告进行修正,从预计盈利变成2017年全年业绩预计大幅亏损超5亿元。


  据沃森生物公告,公司2017年11月2日曾发布临时公告,预计2017年度归属于上市公司股东的净利润为3000万-5100万元,比上年同期下降27%-57%。公司现对业绩预告做出修正,修正后的业绩为亏损约为5.34亿-5.39亿元。而公司业绩做出大幅修正的原因主要是因为公司根据此前签订的股权协议承诺,在承诺没有达到的情况下要履行相应的赔付责任。


  根据沃森生物在2014年10月签署的《杜江涛与沃森生物关于河北大安制药附条件生效之股权转让协议书》,沃森生物拟将子公司河北大安46%股权转让给杜江涛,股权转让款合计6.35亿元(大安制药整体作价13.8亿元),转让结束后沃森生物持有河北大安44%的股权。


  此后通过一次增资,公司持股又变成45.65%。在2016年12月签署的《杜江涛与沃森生物关于河北大安之股权转让协议》,沃森生物又公告将所持有的河北大安31.65%的股权转让给杜江涛,股权转让价款合计4.53亿元。杜江涛完成河北大安收购后,又转而卖给了自己控制的上市公司博晖创新。


  博晖创新通过向杜江涛、卢信群发行股份购买他们持有的河北大安合计48%股权,交易价格为6.62亿元。由杜江涛享有的因沃森生物承诺河北大安采浆规模而形成的权利将由博晖创新享有。股权转让签署的协议中约定,河北大安在2017年、2018年、2019年血浆采集规模应分别不低于150吨、200吨、250吨,并从2017年度开始计算,如因血浆采集量未能达到协议约定的相应最低承诺值而导致杜江涛向博晖创新赔付河北大安股权的情形,沃森生物将承担相应的赔付责任。


  据河北大安统计,2017年已实现的血浆采集量为91.13吨,未能达到协议约定的年度最低承诺值,如果河北大安在2018年、2019年血浆采集量未能达到协议约定的相应最低承诺值,沃森生物还需承担相应的赔付责任,最多以公司所持有的河北大安14%的股权为限。


  经沃森生物测算,上述事项预计形成公司2017年度归属于上市公司股东的净利润亏损4.57亿元,包括公司承担河北大安赔付责任产生的应收账款损失3.34亿元,计提长期股权投资减值、坏账准备形成的资产减值损失1.23亿元。同时因为沃森生物债权转股权计划未实施增加财务费用及应收账款坏账准备计提增加,导致2017年度归属于上市公司股东的净利润亏损增加1.1亿元。



联系地址:安徽省合肥市蜀山区黄山路66号
请注意:本信息由黑谷汽车维修管理软件(www.heigucy.com)免费发布,信息采自于网络,对于信息的真实性、准确性和合法性,黑谷与本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

新商盟提醒您: 1)本信息由用户及第三方发布,新商盟不承担任何交易损失,请谨慎判断相关信息的真实性。
2)接受服务前请仔细核验对方经营资质,谨防夸大事实、不实承诺、虚假宣传等诈骗行为。
3)任何要求预付定金或付款至个人账号或网上交易等方式,均可能存在诈骗风险,请提高警惕。

更多>同类分类信息
佛山市回收冬虫夏草佛山市出售冬虫夏草 南海回收洋酒范围广,轩尼诗李察回收上门价格 温馨一室家电齐全拎包即住交通便利 南北户型,简单装修,交通便利 出租简单装修南向的 地铁现房.商圈强大.出行方便家电齐全 南北两室家电齐全交通方便 近地铁急租依云南北标户家电家具齐全装修
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报